Тишина

Там, где пусто, множеством осколков
Раздаётся эхом тишина,
Возвращая мыслей нам обломки,
Обнажая сущность бытия.
Тишина имеет много красок, 
Разные оттенки и тона,
В ней нет лжи, она не терпит масок,
И ничем не обременена.
В ней нет места для воспоминаний,
Для пустой надменной болтовни,
Никому не нужных ожиданий...
Безразлично - ночи или дни!
Тишина бывает слишком громкой,
Если мы теряемся в себе...
И тогда ты просто воешь волком,
Отдаваясь полностью судьбе...
Тишина бывает многогранной...
Ты мечтаешь с кем-то помолчать,
Помолчать об этом мире странном,
И ничем её  не нарушать.
Тишина бывает  горькой очень,
Если с ней делить  судьбу одну...
И на все вопросы среди ночи,
Вдруг в ответ услышать тишину...

Ольга Арканова
19.01.2017г.


Рецензии