Пусть у нас и грешна любовь...

Иней колкий январь ронял,
На пушистый снежок, безгрешный.
Я сегодня тебя обнял,
Я не буду таким, конечно.

Буду грешным, из всех грехов,
Тех, что есть на Земле сегодня,
Выбираю твою любовь,
И свою, а любовь Господнюю,

Не смогу, я не праведник,
И не стану вовек меняться.
Даже, если порою в крик,
Плакать хочется и смеяться.

И к тебе возвращаясь вновь,
По дороге проезжей, зимней,
Выбираю опять любовь,
Пусть царапает щёки иней.

Для меня теперь чепуха,
Что подумают и что скажут.
Проживаете без греха?
Что ж в глазах ваших черти пляшут?

Языки чешут черти вам?
Много слов говорить не надо.
Я не верю пустым словам -
Мне достаточно только взгляда.

Не ханжа, а приду я к ней,
И сегодня, и завтра снова,
Потому что, она верней,
И любимей, любовь - основа.

Всё Господь примечает вновь,
Не расстанусь, Он знает, с нею.
Пусть у нас и грешна любовь -
Жить без чувств во сто крат грешнее.



     *       *       *


Рецензии
Александр, ключевая фраза-жить без чувств во сто крат грешнее.
Как только любовь не называют! А вот может ли она быть грешной? Думаю, нет. Любовь прекрасна, какой бы она не была.
Добра и счастья. Светлана.

Светлана Климашова Дерягина   21.01.2017 13:15     Заявить о нарушении
Конечно, Светлана, любовь не может быть грешной!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   21.01.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.