Крещение, Крещение...

Крещение, Крещение –
Прекрасное мгновение!..
Отец чела крещает,
Грехи нам все прощает!..

Величие момента!..
Небесного  презента
Так ждут все ежегодно…
Не рано и не поздно,

Себя вдруг осознавши,
Прощение познавши,
Начать всю жизнь сначала…
Вдохнуть Любовь Кристалла,

Что в Сердце разгорелся,
В цвет радуги оделся
И бьёт, и бьёт фонтаном,
И, словно дельтапланом,

Парит над всей Землёю –
Планетой голубою,
Любовь свою даруя…
Чуть слышно: « Алиллуйя…»

Шепчу, потом всё громче,
Душа поёт, о, Отче,
Очисти все изъяны
Пречистым Светом праны!...

Пролей водицы чистой,
Чтобы отныне и присно,
Премудрость совершенства,
Небесного блаженства,

Познать смогла всей Сутью,
Вдохнуть Любовь всей грудью…
И в  Свете растворившись,
Премного удивившись,

Взлететь стрелой лучистой
И стать волной игристой,
Среди фракталов Света
Представить грань октета!..

Крести, Отец, крести же,
Я каждый день всё ближе
К Тебе совей Душою…
И Звёздною тропою

Лечу в « Родну» Обитель,
Отец, Ты – мой Учитель…
Спасибо за Прозрение
В Крещенское мгновение!..

19.01. 2017,  4-55


Рецензии