Ты - в дыхании ветра...

   Любимый мой, Отец!..
   Ты – в дыхании ветра
   И в сиянии Звезды,
   В разноцветии спектра
   И в журчании воды!..

   Сердце шёпот Твой слышит,
   В каждом атоме – жизнь,
   Всё Тобой во мне дышит,
   Словно ласковый бриз!..

   Он к волне приласкался
   Нежно так, горячо…
   В каплях вдруг расплескался
   Изумрудным лучом!..

   А волна-то подруга,
   Вся в объятиях горит,
   Бризу, словно супругу,
   Речь свою говорит:

   - «Милый друг, я ведь знаю,
   Что расстанемся мы,
   Я тебя отпускаю
   Среди волн кутерьмы…

   Ведь Свобода дороже
   Самых ласковых чувств,
   Быть в неволе негоже…
   Самый сладостный вкус

   Лишь Свобода дарует...
   Пылок, пылок Огонь,
   Всё Пространство ликует,
   Свет пролился в ладонь!..»

   О, Отец, я волною
   Быть хочу для Тебя,
   Чувств своих я не скрою,
   Вдох и выдох любя…

   В каждой точке Пространства
   Капля ПервоЛюбви
   И в Любви постоянстве
   Суть Свою прояви,

   В полном блеске представши,
   Чтоб я вспомнить смогла,
   Как свой Путь вновь начавши,
   Я Твой Пульс сберегла!..

   Ты – мой бриз лучезарный,
   Ты – во мне Океан,
   Каплей Опыт суммарный
   И Любви нотный стан!..

   Каждой ноты звучание,
   Но Единый Оркестр,
   И Единоначалие –
   Матриц строгий Реестр!..
19.01. 2017,  4-18


Рецензии