Когда-то я звала стихи...

Когда-то я звала стихи, они ко мне слетались.
По-птичьи трепетно в глаза дышали их зрачки.
И мимолётные слова в чудной узор сплетались
Нежданной музыкой небес – прозрачны и легки.

Когда-то я звала стихи, без них мне не леталось,
А как хотелось в дивный край к эльфийским их ладьям!
И сердце от таких высот восторженно сжималось,
И танцевало пасадобль по жгучим звёзд лучам.

Когда-то я звала стихи, пьянея от их ритма.
Они потоком рифм меня топили в глубине,
Где смыслы многогранны и где даже дна не видно,
Где шёпот оглушал полки, а грохот оставался вне!..

И где мне их теперь искать, привычных к измененьям,
И неизменным, хоть ты плачь, хоть жги их, хоть топи.
Они слетают только к тем, кто кормит их печеньем,
Спечённым в жерле докрасна растопленной груди.

Не всё так просто, птицы рифм не спустятся впустую,
Томится без крылатых жриц который уж ловец.
Они другого не едят – и как их приманю я? –
Лишь боль по лезвию любви танцующих сердец.


Рецензии
Замечательное - летящее и в то же время грустящее стихотворение!

Не просто всё. Полёты рифм порою незаметны.
КружАт они - вот, где-то тут! играя и дразня.
Как их поймать, в себя вобрать? Всё ищем мы ответы,
Чтоб рассказать о боли слёз и радости огня!

Просто попытался присоединиться.)

Тезка Эдди   13.12.2017 00:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.