Поговорили!

ОН:
Я не люблю, когда со мной ты споришь.
За что-то сердишься, за что мне не понять,
Категоричностью пытаешься достать
На неудачном слове ловко ловишь.

И педантичность мне не нравится твоя,
И громкий голос с нотой превосходства
Не нравится нелепых фраз уродство,
В которых выгляжу каким-то лохом я.

Ещё я не люблю, когда ты спишь
В воскресный день до самого обеда
Без задних ног, без трусиков и пледа,
Но на любовь мою ответить не спешишь.

ОНА:
Люблю тебя за то, что утром рано,
Ко мне с любовью ты не пристаешь -
На кухонку тихонечко уйдешь,
И не шумя, водою из под крана,
Посуду вымоешь.
В гостиной пыль протрешь
И кофе в спальню на подносе принесешь.

Еще тебя люблю за то, что первый
Ко мне мириться после ссоры подойдешь,
В душе остывшей тучи разведешь
И успокоишь вздыбленные нервы.
                20.01.2017
***
ЭХО:
ЕГО НЕТ...
Он не любил мою категоричность...
Мою ревнивость, тон мой приказной...
Он думал: не считаю, что Он личность...
Терпеть не мог он жизни показной...

Я...
А я любила тонкий нос с горбинкой...
И голубые наглые глаза...
И руки, губы, щеки со щетинкой...
Но иногда гремела, как гроза...
А я любила слог неторопливый...
Считала умным... навсегда моим...
Он был со мною долго терпеливым...
Но что имеем плохо мы храним...
Ольга Шиллер http://www.stihi.ru/avtor/79030793881
__________________________________


Рецензии
Ооох...Как же жизненно и очень глубоко.
И недосказанность, так тонко и обширно.
Понять эту реальность, в жизни очень нелегко.
Есть ли не знать, то, что так выглядит невинно.

Спасибо Александр. С удовольствием погрузился в эту знакомую философию, с не лучшими воспоминаниями. С уважением Николай.

Малышев Николай   24.04.2017 07:53     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Коля.

Александр Широких   24.04.2017 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.