Душа моя с поэзией сроднилась

Душа моя с поэзией сроднилась.
Она как губка впитывает всё.
Приятны ей все прелести земные,
И этим увлекается давно.

А по утрам над Тереком прохлада.
Клубится и даёт душе тепло,
Господствует  избыточная влага,
Вселенной это для души дано.

Её красоты, дивные закаты
Прекрасней всяких радостей земных.
Не жду от жизни никакой награды,
Моя награда круче всех крутых.

Умею видеть красочность природы,
Мороз и ливень – всё мне по плечу.
Душа тоскует по отлёту птичек,
И в осень  я в душе по ним реву.

Природу  обожаю я любую,
Но с  грустною -  дружу и говорю.
Во всём и целиком ей доверяю,
И душу на поруки отдаю






 

07.10.2012 год


Рецензии
Пусть по утрам над Тереком прохлада,
Но Ваши, очень теплые, стихи,
Несут струю гармонии и лада
И укрощают ветренность стихий !

Спасибо за замечательное стихотворение. Его нужно бы изучать в школе
Воспитания Человека. Нежно - и доходчиво... Дальнейших Вам творческих успехов ! С уважением

Любовь Иващенко-Сизых   27.11.2019 21:40     Заявить о нарушении