Реквием

Реквием
Заберите меня,Вы, почтенные Боги,
Со слезами в глазах,Вас об этом прошу.
Для меня на земле все закрыты дороги,
Я себя от людей в жертву Вам приношу.

Я однажды понял, среди них стал я лишним,
Эта страшная мысль—ведь не нужен я им.
Обратите меня Вы в цветущую вишню,
Может быть, их раздобрю ароматом своим.

Что за злая судьба, я ее проклинаю,
Когда знаешь вперед,что твоя карта бита.
Каждый в жизни игрок и я вновь продолжаю,
Оставаясь,как в сказке,лишь с разбитым корытом.

Мне не нужен никто,никому я не нужен
Сил нет дальше идти – остаюсь сам с собой.
И никто на Земле не спасет мою грешную душу,
Только синее небо предоставит мне вечный покой.
1991 год


Рецензии