Там

Там меня ждут, только имени - никому,
Адреса не выдавай, лучше спрячь во тьму.
Здесь побледневших пускают по одному;
Слабых, зависимых, странных - поодиночке.

Там тебя нет, не пускают таких как ты,
Полных холодной пустующей красоты.
Ты не пройдешь испытания и мосты,
Или застынешь, едва не дойдя до точки.

Там разойдемся: я в вечность, ты в бездну фраз,
Как в предыдущие несколько сотен раз,
Ты - доиграться, а я дописать рассказ,
Чтобы порвать или сжечь его по привычке.

Я здесь замкнусь, хорошо закупорив дверь,
Нет, не ищи, не страдай, никому не верь,
Я ведь не бледный ребенок, а дикий зверь,
В клетке из стали. И к ней не найти отмычки.

Громко царапаешь дверь, нервно рвешь тетрадь,
В новых попытках сломать мою жизнь опять.
Незачем больше пытаться меня искать,
Громко скулить, истерически бить в там-там.

Незачем больше пытаться меня стеречь,
Или выдумывать полупустую речь.
Следуй туда, где как листья слетают с плеч
Камни и головы. Пусть тебя встретят там...

Все твои милые леди с хрустальным личиком,
Полные похоти, мерзкого безразличия,
Жалкого страха. Безумия, что безличное,
Так и живет в них без собственного угла.

Ты отпусти меня в мир, где застыли истины,
Где небеса опадают под ноги листьями.
Где меня рвут не когтями, руками чистыми.
Где я, наверное, тоже бы жить смогла.


Рецензии
До мурашек.

Клайс Бугурт   08.07.2020 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.