90-е

Окуривает мысли сигарета,
кружат воспоминанья надо мной,
я вырос в девяностые, там, в гетто,
меня учили всё делить на ноль,

показывали истины на пальцах,
понятные браткам, как дважды два:
мол, если хочешь выжить - надо драться,
но только не сдаваться никогда.

Пропахло это время время фимиамом.
Я помню хорошо из детских снов:
Когда мироточАт слезами мамы
у цинковых гробов своих сынов,

бандитские разборки за Рыбвтузом,
подъездных наркоманов, у ларька
селитряные «спелые» арбузы
и старый запорожец Игорька.

Тогда, в разгул коррупции суровой,
в бездарный милицейский беспредел,
родные были живы и здоровы,
и я жил очень просто, как хотел:

резвился во дворе, купался в лужах
и дрался, как учили, - лоботряс.
Но всё же в девяностых было лучше,
душевней было, что ли, чем сейчас.


Рецензии