Стихи из будущего

Стихи из будущего питаются соками ежесекундных мгновений назад,
Прочти и вырви цитаты из колеса времени,может, подыграешь в лад,
Зацепись восклицательными глаголами за благодарных слушателей,
Расскажи им, как построишь ракету и заселишь на Марс обитателей.

Я буду стоять и слушать и, конечно же, промолчу - не впервой,
Мимо проносятся судьбы и люди, а мне бы просто попасть домой.
Цели туманны, а намерение их обрести ещё более призрачны,
Список самых важных дел уже выучен мной наизусть построчно.

Весна, лето, осень, зима-иллюзии создающихся перспектив.
Новое, конечно, хорошо, но я слышу только повторяющийся мотив.
Кто-то нашёл работу, кто-то призвание, кто-то женился, кто-то спился.
Я застегиваю одежду покрепче и перехожу на другую сторону улицы.

Погода осенью не так переменчива, как вновь обретённая цель.
Давит однообразным несовершенством в совершенстве заученная модель.
Понимаю, что тут надо что-то делать, развиваться и постигать науки,
Но смотрю вокруг и четко осознаю, что даже у дьявола опустились бы руки.

Утреннее солнышко берет мачете и ласково кромсает твой сон,
Просыпайся! Ау! Столько дел-не зевай! Тут забот полон рот!
На автомате просыпаюсь и понимаю, что не знаю, за что мы так боремся.
Слушай радио, не задумывайся и не спрашивай ничего лишнего-
В гробу все равно все рано или поздно выспимся.


Рецензии