2846 Затменье

"Стихи  болеют  молча...  Тишина.
Скупые  строчки,  словно  вести  с  воли,
Не  плещется  азартно  сердце  в  горле,
Безлики  фразы,  рифмам  –  грош  цена."

("Удалено автором"
Ирина Жизневская)

2846 Затменье реца:

Бывает же, находит вдруг затменье:
Как будто, Диктор Свыше замолчал.
И нет уже на небесах знаменья,
Что муза прибыла в портал- причал.

И вот тогда не пишутся стихи-
Молчит Вселенная пяти стихий.

   *    *    *

Николай Бушенев
КАПЕЛЬКА
цапелька
сабелька
ясельки
в ясельках
лукавинка
ссадинка
сладенько
сладенькой
папенька
царапинка, крапинка
батенька
горбатенькой
Катенька
кратенько
кратенькой
вмятинка
градинка
ссадинка
басенка
заинька
баиньки
штапель-то
стапель-то
папе ль та
Капе ль та
кабель-то, штабель-то
Бабель-то
бабе ль та (?)
бабе ль так (?)
подстрекатель-то, искатель-то, кладоискатель-то, пускатель-то
обыватель-то
воздыхатель-то
запил-то
прятал-то, запрятал-то, препрятал-то, припрятал-то, попрятал-то, спрятал-то, упрятал-то
прядал-то
сабель-то
грабель-то
ягель-то
кораблика
зяблика
завалинка
валенка
Валенька
классненько
квакал, как (...)
звякал, как (...), брякал, как (...)
график-то
паприка
фабрика
Африка
кафель-то
Apfel-то (нем.)
приятель-то
камень, как (...)
камень-то
красненькой
заперто
запер-то
паперти, на паперти
кастинга
Ваенга
Киплинга
кобальта
иволга
куколка

12 февраля 2017 г.

   *    *    *
Николай Бушенев
СОСУЛЬКА
капризулька
граммулька 
пулька, шпулька
Улька, Гулька
Юлька
бирюлька
Засульской
сеульской
посудка
инсульта
пульта
пуль-то
июль-то
тульской
июльской
плясунье, к плясунье, о плясунье
плясуньи, для плясуньи
плясунья
в сутках, о сутках
сутки, за сутки
сух ли (?)
Пилсудской
сопутствуй
чувствуй, почувствуй, сочувствуй, посочувствуй
присутствуй, отсутствуй
не пасуй-ка, нафасуй-ка, расфасуй-ка
в сумках, о сумках
сумкой, за сумкой
сумке, в сумке
сумки, из сумки
ссумка
засунь-ка, всунь-ка, подсунь-ка, просунь-ка
форсунка
рисунка
безрассудно
безрассудной
блузка
блузкой
узко
узкой
тускло
тусклой
пасутся, запасутся, спасутся, несутся, перенесутся, понесутся, пронесутся, снесутся, отнесутся, унесутся
трясутся, затрясутся, потрясутся, протрясутся, стрясутся, растрясутся, утрясутся
льются, зальются, нальются, перельются, обольются, вольются, польются, прольются, сольются, отольются
пульса
моллюска, с моллюска
шубка
шубкой
шутка
шуткой
Мишутка
Мишуткой
жутко
жуткой
саль-ка, не засаль-ка
сальто
базальта
сельской, за сельской
посёлка, просёлка
сколка, осколка 
Олька
сколько (?)
столько
Олькой, с Олькой
совка, потасовка, массовка, распасовка, расфасовка

12 февраля 2017 г.


Рецензии