Зимовка. Текст и музыка Льва Паркова

Холодная вьюга стучится в окно
Морозный узор на стекле.
Полярные дали скрывает пурга
В белёсой, несущейся мгле.

А в домике нашем уют и покой
Лишь пламя в печурка гудит.
Стучит дробно ключ твой и наш позывной
Над льдами и тундрой летит.

Далёко в снега занесло нас Судьбой,
Мой верный товарищ и друг!
Нас двое на этой зимовке глухой
Льды, скалы да море вокруг.

Здесь Север коварный погоду куёт
Для нашей любимой страны,
Поэтому наши сигналы с тобой
Аж даже в столице слышны!

А ветер поёт, не смолкая, в трубе.
В печурке играет с огнём...
Я вижу взгрустнулось немного тебе.
Давай-ка гитару. Споём!

Минует полярная, долгая ночь,
Ручьями заблещет весна...
Умчимся мы к тёплому морю на юг,
Мой верный радист и...жена.


Рецензии