Госпиталь

Затхлый запах сырого бетона.
Отсыревшие стены больницы.
Неужели мне это лишь снится:
Искалеченных душ притоны.

Ампутируй мне душу, доктор,
И зашей мою грудь потуже.
Что же может быть ныне хуже?
Расцарапали шею ногти.

Расцарапали грудь, ключицы.
Ты сидишь и читаешь книги,
Ищешь топы путёвок в Ригу.
Я гнию в отсыревшей больнице.

Палачи в белоснежных халатах.
Пациенты в больничных клетках.
Из окна смотрим на небо редко.
Ничего нам от жизни не надо.

Ходят люди с пустыми взглядами
Забинтованы руки и души
Каждый день нас кошмары душат.
Ничего от жизни не надо нам.

Мы на койках лежим, растекаемся
В разноцветные лужи, как клей. 
Медсестра, ты меня не жалей.
Мы не плачеми и не улыбаемся,

Мы пустыми глазами моргаем.
По сырым коридорам мы ходим,
Потеряв свои души, находим
Нечто больше и тут же теряем.

Я лежу и смотрю, стих строча,
Как в халатах бегут херувимы,
Управляемы гласом незримым,
Гласом нашего глав.врача.

Ты приди в мою снова палату
И увидь, что я здесь умираю.
Вот подобие ада и рая.
Вот такая моя здесь расплата.

Очищенье болезней...Чистилище...
Коридоры....круги Лимбиче...
Мы - тень загнанной в стены дичи.
Отдаёт этанолом судилище.

Я лежу и не чувствую ног.
Это высшая мера леченья
От грехов моих и преступлений.
А глав.врач для больницы - наш бог.

©Карина Кошель 07.11.2016г


Рецензии