Возвращение

Умоюсь слезами раскаяния,
а после -
весенним дождем.
Хватит сил -
улыбнусь на прощание,
и покину любимый дом.

Я отправлюсь в свою неизвестность
взяв из прошлого лишь блокнот,
а свою непутевую нежность
я в бумажный сложу самолет
и отправлю.
Пускай летает.
Может, где-то найдет приют.

Я уйду,
и никто не узнает,
какой я избрала маршрут.

И меня помянут добрым словом
или вовсе не помянут,
но спустя десять лет
мимоходом
моё имя произнесут...

И услышу я этот шепот
сквозь чащобу минувших лет
и вернусь,
сжимая в ладонях
сухих незабудок
букет.

20.01.2017


Рецензии