Двойник

Утверждает молва: Петербург - это город мистический.
Хоть не верила сплетням-случилось со мной приключение.
Оживают легенды и тайны!? Вопрос риторический.
Вспоминаю тот миг - учащаются пульс и давление!

Укатил «Эколайн».Дочь порхает над сумкой с гостинцами.
Принимай,град Петров!Для экскурсии – лодочки-туфельки.
Эрмитаж баснословный . Портреты с красивыми лицами.
В императорском зале смотритель усталый на пуфике.

Будуар поразил изобилием роскоши, пышности.
Поманила меня в Зазеркалье вдруг дамочка странная!
Что же это со мной? Может быть, раздвоение личности?
Назвалась незнакомка ,галантно склонившись,…Татьяною!

И пропала тотчас…Интересно, шутить кому надобно?
В зеркалах снова - я , выше ростом и локоны светлые.
Разрумянились щеки: неужто волшебное снадобье?
Изумленно смеюсь и машу очерТанью приветливо.

Захотелось мне стать элегантной мадам- петербурженкой,
(Оказалось, двойник – смесь гремучая физика с лириком)
Удивить звуком «г» белорусским и снова стать суженой.
Рисовать акварелью, писать юморески сатирикам.

Посидеть за столом, угостившись шарлоткой брусничною,
Позабыв о невзгодах, которых - великое множество!
Поделиться мечтой со своей измененною личностью.
Рождены в СССР и по паспортным данным похожие!


_______________________________________
Разве может в столице туманной кому-то не нравиться?
Мы сроднились сердцами и, верю, подружимся семьями.
Обменявшись телами, сумели с проблемою справиться!
Просто, сбой аварийный случился в Машине...во Времени.


Рецензии