Соблазн

Издавна   считают  наши  предки,
Кровное родство на первом месте,
Но коль речь заходит о наследстве,
Попадают   тут,  увы,  впросак.

Брат не  узнаёт  родного  брата,
В жилах кровь кольчугами  зажата.
Все  святое  в  нем  отключено,
В  результате  посмеялось  зло.

Кровь бессильна, властвует соблазн,
Брат ведь тоже хочет быть богат.
Подло   отобрав   лихой  кусок,
Господином   стал он  на  денек.

Стал  он  властелином навсегда,
А в душе ведь  хуже стал плебея.
В жилах   лишь  студеная  вода,
Оттого  бесчувственней  злодея.






08.12.2016год


Рецензии