Яблоня

Как яблоневый цвет восторженно внимает
Моим весенним думам и мечтам!
Он всё во мне, конечно, понимает
И вслед за мною ходит по пятам.

Летят его сочувственные вздохи
И лепестками падают  - как снег!
И на краю разбуженной эпохи
Меня коснётся яблоневый смех.

О, мудрость аромата и цветенья!
В ней тают мои думы и мечты.
И даже в самый дальний день успенья  -
О, яблоня!  - со мною будешь ты


Рецензии