О чём писать?..

Камин пылает... Белый листик рядом,
И ручка здесь с отточенным  пером...
Часы звонят... Окинула их взглядом
И вдумчиво склонилась над столом...

О чём писать? Писать о правде надо...
А где она? А где она сейчас?..
Гремят часы, как будто канонада,
И отбивают столь тревожный час.

Тревожно там, где людям жить так сложно,
И здесь, где сердце Родины моей...
И о Любви писать мне невозможно,-
И лист о ней кидаю в зев огней.

Пылают строчки о Любви счастливой,
Ведь надо о другом мне говорить:
Был "Огонёк"... С шампанским реки плыли,
А где-то свечку не за что купить...

А там, в глуши, в дырявых пятнах крыша,
И ветеран на помощь вновь зовёт,
А здесь цена на пиршество всё выше,
А здесь гуляют ночь всю напролёт...
      __________________


Рецензии
Грустновато....
Но если посмотреть историю, то бедные-богатые всегда,
не считая СССР - но тогда репрессии, ,,чёрный воронок,, война.....
-)))Понравилось. Спасибо, Дальнейших успехов,с уважением,

Валёк Лошарик   02.02.2017 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за комментарий!
С уважением,

Верона Шумилова   03.02.2017 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.