Мечта и жизнь

Ещё жива мечта, как вера в чудеса,
В сверхпрочный корпус, мачты, паруса,
Воды плеск, разрезаемой легко
И милый образ где-то далеко.

Ещё храню запас облуженных гвоздей,
Осталось кое-что из смазанных снастей,
Но досками, которые копил,
Я дачу двухэтажную обшил.

Порой в свою мечту вернуться был бы рад,
Где шторм любой мой лучший друг и брат,
А брызги рассыпающий, прибой
Был связан с ожиданьем и тобой.

Так палубу сменяв на этажи,
Которые мне , собственно, чужи,
Я не могу смотреть, к теплу привыкший, к дому,
В глаза с мечтой мальчишке молодому.


Рецензии