Небо разверзлось...

Небо разверзлось
И поток живоносный
На Землю спустился.
Море вдруг стихло
И волны вернули
На сушу людей
Уготовленных к смерти.

Солдат  ствол автомата отвел
И пуля, летящая в голову жертве,
Ударила в камень дорожный.
   
Дрогнул, согнулся, растаял
Нож в руках у бандита.

Вор устыдился
Своих же деяний.

Дева распутная
Союзно с милиционером
С рассветом заняли место у храма
И погрузились в молитву.

Голуби  белые и чёрные вороны
Есть перестали по известным причинам.

Хищники, кровью вскормлённые,
Вырвали острые зубы
И мирно пасутся тучнея.

Рядышком с ними, на поле,
Депутаты Госдумы,
Ростят бобы и картошку,
Рты открывая только для пения песен.

Два мудреца московских
Наперебой, обливаясь слезами,
Просят прощения у граждан  России
Прилюдно сжигая свой пропуск кремлёвский.

Народ, с утра, обезумев,
Рванулся вдруг на работу,
Забыв про одежду и завтрак,
Пешком обгоняя автобус.

Видишь, друг мой,
Что может статься,
Если внезапно пить бросить!
    


Рецензии