***

Я дарю тебе любовь
Так бездарно как пишу стихи.
Так нелепо как в немой тиши
Допиваю старое вино.
Я дарю её.
Дарю тебе.
Забирай хоть всю
И станцуй на крошечных частях.
Я учусь о ней красиво говорить
И искать ее в малейших мелочах.
Я пишу тебе любовь.
Пишу сама,
Словно первоклассник вывожу,
Дрогнувшей рукой
Сквозь время допишу.
Не сотрут чернила ни года,
Ни развеет пожелтевший лист золой,
Подарю её торжественно сама,
Став на табурет прочту перед тобой.
Я дарю тебе любовь.
Растерянно смеясь,
Под ресницами слезинки просчитаю,
В каждой искренне по девичьи боясь,
Я вручу ее тебе.
Но не сейчас.
Когда-нибудь.
Я обещаю.
Подытожу прошлые года,
Старые стремленья и ошибки,
Пронесу ее сквозь города,
Сохранив былые светлые улыбки.
Я дарю тебе любовь.
Так бережно храня,
Каждую минуту общих настроений,
Чтобы это слово, чувство у меня,
Стало бы вне времени и вне сравнений.
Я дарю тебе любовь.
Разрывая каждое свое сомненье,
Через боль, отчаянье и кровь,
Будто первое весеннее цветение.
Я её несу внутри себя,
Согревая в холод,
И в жару лелея,
И она сильнее в сто крат меня,
Ни один недуг ее не одолеет.
Я несу тебе свою любовь.
Словно самый ценный груз
За плечами
У груди,
Спину надрывая.
Пусть в стекле ступнями,
И в пути не раз споткнусь,
Я ее не выроню
Не разобью,
Я знаю.
Пронесу ее по небу,
По морям,
Хочешь, даже хоть по полю минному?
Не растрачу и не разменяю,
Не продам,
Все преодолею, чтоб вручить тебе,
Любимому.
Я дарю тебе любовь.
Как умею
Как могу
Как верую.
Не пытаясь смастерить оков,
Совершенно ничего взамен не требуя.
Я когда нибудь тебе ее вручу.
Ведь не зря я столько лет молчала,
Лишь единственное , то, чего хочу, чтобы лучше всех доспехов и молитв
Да всегда, везде она тебя оберегала.


Рецензии