Чужой

Будильник разбудил в шесть тридцать,
Кот «прилетел» в один прыжок.
День новый – новая страница,
Но вот с тобой лежит «чужой».

Он спит под вашим одеялом,
Раскинув руки невпопад.
И места вроде ему мало,
Во сне он сладком тихо рад.

У вас, возможно, даже дети,
Кредит и прочие дела…
Он самым близким был на свете,
Просил ещё, чтоб родила.

И вот «чужой», прям незнакомый,
А на работу через час…
Тебе готовить завтрак снова
И принимать небрежность ласк.

Теперь «чужой», чего ж стесняться?
Лежит, не зная ничего.
Придется только притворяться,
Что ты «родная» для него.


Рецензии