Дорогая картина

Наверное, я тупая.
Поскольку не пойму
За что судьба лихая
Подсунула херню.

Никак не научусь я
Валять тут дурака.
А надо, очень надо
Мне оседлать конька!

Вот вроде все так просто,
Возьми ты в руку кисть,
Наотмашь, криво-косо
На холстик оттянись.

На совесть постарайся,
Чтоб было вкривь и вкось,
Чтоб каждому, кто смотрит
Задуматься пришлось.

Так что же тут художник
Пытался нам сказать?
А может, то сапожник
Валял едрену мать?

Чтоб ум за разум вышел,
Пытаясь обобщить
Все вывихи той кисти
Что в голос аж визжит.

И чтоб никто не понял,
А был ли мальчик здесь?
Что это - морда пони?
А может просто взвесь?

За это платят деньги,
За чёрти-что и где.
Большие платят деньги
На чертовой горе.

Вот так бы научиться
Марать рукой холсты.
Замызганной тряпицей
Пробить себе мосты.

И в старости хихикать
Как умник Пикассо
Над стадом, что купили,
За золото - дер..о.


Рецензии