Азарнов

Прошло  побольше полувека,               
Как в армию меня служить призвали;               
В техчасти был я батальонным инженером               
И лейтенант по званью.

В Куломзино наш батальон стоял -               
Отдельный   -  132-й,               
Путя, мосты, дома сооружал -               
Всегда передовой.

Какие люди в нем служили золотые,               
До конца жизни не забыть:               
Сарафов, Сагарда, Ковальский, Гимадиев...               
Не перечислить всех, прошу уж извинить.

Запомнилось:  В свой кабинет иду -               
Стоит сержант у двери - в кабинет секретный,               
(Дымится "Беломорина" во рту),               
Наглаженный - как на парад одетый.

Фамилия его понравилась мне очень,               
Напоминала моё детство озорное;               
Но Валентин был добродушный, между прочим, -               
"Неозорнов" ему бы подходила боле.

Так познакомился я с Валентином Азарновым,               
Отличным парнем и товарищем толковым;               
Три года срочной отслужил он, есть что вспомнить...               
Направили на ЦОК - багаж теоретический пополнить .

Окончив курсы, принял взвод мостовиков,               
Учил солдат военному искусству,               
Передавал умение своё,               
Воспитывал патриотизма чувство.

Сам также постоянно свои знанья повышал,               
В системе политподготовки,               
С большой охотой курсы посещал,               
При Доме офицеров в Омске.

Потом наши пути надолго разошлись,               
И вот узнал, что Валентин полковник-воспитатель,               
Своим трудом построил жизнь,               
Прекрасный офицер и созидатель...

Грудь не вмещает всех его медалей,               
И даже орден один есть -               
Оценены страной его старанья,               
Не уронил мужскую честь.

Желаю в День рожденья, Валентин Василич,         
Здоровья, радостей букет!               
Семейных благостных идиллий!               
Лидуше пламенный привет!
 

25.01.2017                Москва
       


Рецензии