Во Крещение

Преклоню главу я у креста,
Помолюсь, дела свои итожа.
Пламенем свечи блеснёт слеза,
Прошепчу:  храни люд русский, Боже,

Примири. Доколе сатане
Над враждой славянской потешаться?!
Упокой, Всевышний, в полынье
Страсти, разрушающие братство.

Пусть под небом будет ясен Свет
И звезда божественно искрится,
Да  Крещенье уведёт от бед,
Смоет грех людской святой водицей.

19.01.2017г.


Рецензии
Олюшка, это гимн празднику Богоявления! С любовью и благодарностью.

Юрий Русинов   22.01.2017 01:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.