Журавли. Переложение Льва Паркова

Вот уж лист золотой
С тополей облетает
Мокнет в поле трава,
Наклонясь до земли

В бледном лоне небес
В дымке утренней тая
К югу с криком прощальным
Плывут журавли.

Небосвод голубой
Распростёрся над ними
Блещут реки внизу,
Голубеют моря,

Проплывают леса,
Города и долины
-Вся в осеннем уборе
Отчизна моя.

И гляжу я с тоской
На осеннее небо
Где в туманной лазури
Летят журавли

Вспоминаю счастливые
Годы былые.
Те года, что давно,
безвозвратно прошли.

Так когда-то и я
Плыл под песню моторов
Над простором родной
Необъятной страны.

Вёл корабль над тайгой,
Пролетал через горы...
Ни гроза, ни туман
Были мне не страшны.

Те минули года!
Больше я не летаю.
И гляжу с горьким вздохом
На птиц я с земли...

Так летите же вдаль
Вы свободные стаи!
Так летите же  вдаль
Вы, мои журавли!


Рецензии