Пробуждение

В час предрассветный тишина.
Природа будто бы немеет.
Словно очнувшись ото сна
Поднять свой кроткий взгляд не смеет.   

Но ночь ушла, забрав с собой
Загадочность и осторожность.
Всех обаять, стряхнув покой,
Ей предоставила возможность.

И в тот короткий, чудный миг,
В преддверии восхода солнца,
Приоткрывает свой тайник,
Подобно ставням на оконце.

Рисуя утренний узор,
Представ художницей немою,
Ткала из трав полей ковёр,
Раскрасив утренней росою.

И не рискуя повторить
Своё природное творение,
Пыталась в сей шедевр вложить
Всю красоту и вдохновение.

И мир, пытаясь удивить,
Как в балагане сменой масок,
Спешила всё преобразить
И не жалела вброса красок.

. . . . . . . . . . . . .

В час предрассветный затаясь,               
Она лукавит в безразличии.
Что бы затем словно смеясь,
Предстать во всём своём величии.


2 декабря 2016


Рецензии