Бегемот в сугробе

Три дня назад, у пятого подъезда,
В сугробе, бегемот большой сидел.
И на меня, грустящими глазами,
Как будто говоря  "возьми", смотрел.

А я подумал: Как тебя возьму я?
Мужик в годах... игрушка бегемот...
И уходя, сказал: Держись дружище!
Тебя возможно, кто нибудь возьмёт.

Но вечеров, с работы возвращаясь,
Я вновь его всё там же повстречал.
Он на меня опять смотрел глазами
И лапы протянув, "возьми" кричал.

Я вновь ушёл, а он в снегу остался...
Сиреневый ничейный  бегемот.
Как так случилось, может потерялся?
Но ведь хозяин прямо тут живёт.

И в третий раз мы встретились глазами...
Когда я утром, снова шёл в гараж.
На нём искрился иней, как слезинки
И он сказал: А может, всё ж, я ваш?

Вот тут уж я, конечно не сдержался...
Сказав ему: Пошли ка друг со мной.
Я взял его... а он ко мне прижался...
Холодный и от снега весь сырой.

Теперь мы с Тошкой вместе, на "Приоре",
К восьми утра, несёмся на завод.
А вечером, с работы возвратившись,
Я ухожу домой, а он в машине ждёт.

И пусть мой Тошка плюшевый снаружи,
Набитый синтепоном бегемот.
Но и ему, как всем живым нам нужен,
Товарищ, что поддержит и поймёт.



 


Рецензии