Дань моде

ДАНЬ МОДЕ+         

Да! Жить в очередях -- особенное кредо.
Дань моде -- очевидна и кого теперь винить.
Стоим без ужина, а также без обеда,
Билет на выставку пытаемся пробить.
Апофеозом стала «Третьяковка».
Один вопрос -- стоять, иль не стоять?
А в ход идут здесь изощрённые уловки --
Все способы, как граждан обобрать!

Сие похоже, на эпоху перестройки.
На очередь за сахарным песком.
В подобной ситуации -- нам есть хотелось очень!
И только в девяностые "вздохнули мы легко"
Мы не стояли по ночам за дефицитом
И на ладони не писали номерки…
Одел и накормил нас -- Москворецкий рынок.
Жаль от искусства все мы были далеки.

Теперь культуру мы берём измором...
Выносит мозг, очередной рекламный блог.
С картинок «шоколадного набора» 
Детишки узнают, что Шишкин есть,Куинджи или Блок.
А что же очередь? -- субстанция  живая.
Всех чётко проверяет на "айкью",
А селфи с классиком... Что ж, каждый пожелает.
Музей как доктор любит очередь свою.

Дань моде -- интерес к искусству.
Об этом хочется писать и говорить.
Одно тревожит, Время -- краткий сгусток,
А за него увы, приходится платить.
На Спивакова ходят, на Башмета,
А Стас Михайлов, извините, подождёт.
Эстет и филантроп в стенах музея дремлет,
А как проснётся,так и очередь пройдёт.


Рецензии
Уроки эстетики у нас
проходили в Третьяковке.
Приятные воспоминания.
Спасибо за воспоминания.
С уважением, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   21.01.2017 19:42     Заявить о нарушении