Ничего не изменить...

Я решила разговор отсрочить.
Ну, а может, вовсе отменить.
По тебе всегда скучала. Очень.
Но ведь ничего не изменить.

Разве можно прожитые годы
Вдруг в одно мгновенье отменить?
Это не зависит от погоды.
Знаешь, ничего не изменить.

Между нами очень долго вьется
Нашей той любви святая нить.
Может, наконец, она порвется…
Или ничего не изменить?

Я смотрю на телефон с упреком.
Что ж молчал так долго? Как мне жить…
Всё у нас с тобою однобоко.
Вот ведь…ничего не изменить.

Я боюсь растущего молчанья.
И не знаю, как, любимый, быть.
Но при этом твердо отвечаю.
Поздно. Ничего не изменить.


Художник Виктор Островский


Рецензии