Ты, милая, скучаешь по роялю

Ты, милая, скучаешь по роялю,
Этюдам, что играла в тишине.
Мечтаешь:"Вот покроюсь я вуалью,
Сыграю лучшую сонету на Земле".

Ты так давно не нажимала клавиш,
Что позабыла ноты и ключи.
И даже если вдруг захочешь - не представишь
Всю музыку отчаянной души.

А помнишь, как сидела в большом зале,
и как живое превращалось в тишину,
И палец на красивейшем рояле
Блаженно перетягивал струну?

Теперь ты позабыла, что играла,
А инструмент остался у другой,
Которая с тех самых пор рождала
Ту музыку отчаянной душой.


Рецензии