Возвратятся в порт корабли

Убежал на Запад Восток,
Порт покинули корабли,
Чтоб вернуться в родной исток
В океаны реки ушли.

Что нам Родина? – Звук пустой
И с похмелья в родник плюешь.
Поживи за ее чертой,
От тоски и боли помрешь.

Пусть чумазей она других
И врагом оказался брат,
Не бросай нас, страна, одних,
Это лучшая из наград.

Корабли возвратятся в порт,
На Восток вернется рассвет,
Я тобою Россия горд
И тебя мне дороже нет.

2000.


Рецензии