Спектаклик

Спектаклик шел по нотам и по правилам,
Моментами без правил и без нот,
Все хлопали, и пьеса вроде нравилась,
А я ее смотрел наоборот.

Из-за кулис, где пышность декораций
Страшит своей обратной стороной,
Где власть и деньги, славу, гром оваций
Стяжают закулисною игрой.

Здесь всё не так, как зрителю мечтается,
Такого фарса залу не видать.
Как жаль, что большинству не полагается
Спектакли наизнанку наблюдать.

Из-за кулис, где пышность декораций
Страшит своей обратной стороной,
Где власть и деньги, славу, гром оваций
Стяжают закулисною игрой.

Так много за старинными кулисами
Трагедий, драм, комедий и острот
Играется актерами, актрисами,
Которым проще жить наоборот.

Среди кулис и пыльных декораций
Пугающих обратной стороной,
Где власть и деньги, славу, гром оваций
Стяжают закулисною игрой.

Я очень неусидчив от рождения
И зрительская роль мне не нужна,
Меня давно тошнит от наслаждения
Смотреть на жизнь, какая есть она!

Из-за кулис, где пышность декораций
Страшит своей обратной стороной...
На бой за деньги, славу, гром оваций
Я не пойду, пусть кто-нибудь другой.

1979.


Рецензии