Очевидец

Иду я вдоль и ничего не вижу,
Блестит на солнце грязный снег,
Оно так слепит,что едва лишь слышу
Как плачет громко человек.

Наверно просто показалось,
А может снега вовсе нет?
Моё тепло со мной рассталось,
Наверно с ним ушёл и свет.

Я обернулся и смотрю наощупь,
И слух мне просквозил мотив;
Тот человек - хромает его поступь,
Стеная устремляется в обрыв.


Рецензии