Перекатывая камни

р.  БЗУГУ

Перекатывая камни,
Размывая склоны гор,
Речка пляшет перед нами
В ритме древних Терпсихор.
                ….
То, едва земли касаясь,
Над каскадами парит,
То, в кустарниках скрываясь,
Ненадолго сдержит прыть.
               ….
Извиваясь, вся по кругу,
В танце вечных Терпсихор,
Ищет первую подругу,
Ту, что к ней стремится с гор.
                ( 1.5.1983г.)


Рецензии