Медведи

Завалило Россию снегами,
как бинтами, спелёнута степь,
и, похожая на оригами,
спит сугробов великая цепь.
А в лесных буреломах могучих,
в стороне от проезжих дорог
спят медведи в берлогах дремучих,
и не счесть этих тайных берлог.
Лопнет кожа в подушечках лапных,
чтобы новую кожу принять,
и залижет медведь косолапый
эту боль, эту рану опять.
А весной, когда снежная вата
будет таять и землю будить,
выйдут новые в свет медвежата,
чтоб по белому свету бродить;
то желать отдалённого следа,
то к земной устремляться оси,
жить свободно и вовсе не ведать,
что медведь - это символ Руси.


Рецензии