Флокс- пламя греч

Однолетний из Техаса, многолетний из Канады,
За в цвет красного Линнеем, получал цветок награды.
С факелом в сады Аида Одиссей, как-то, спускался,
Выйдя с ним из подземелья с цветком флокса оказался.


Только факел у Эрота нимфа в водах погасила,
Дар волшебный исцеленья- появилась в воде сила.
Жила девушка-портниха на Руси, жениха её в солдаты взяли,
Глаза слёзы застилали с той грусти, уколот пальчик от  печали.

С капли же, её крови, вырос пламенный цветок и красный, как её сердечко,
Пробуждает флокс эмоции твои, тонко чувствует душа любви колечко.

Флокс- дано наименование в 1737 году Карлом Линнеем за красную окраску цветов родоначальных форм.


Рецензии