Поэтам

У поэта два исхода,
Нужно выбрать наперед –
Умереть слугой народа,
Либо жить слугой господ.

Если пишешь слишком честно,
Да к тому, же и умно,
Гроб купить себе уместно –
Пригодится все равно.

Чем больнее ранят душу,
Чем ранимее душа,
Тем скорей стихи наружу
Из нее сбежать спешат.

Сыплют соли на живое,
Или так съедят кого,
Если общество больное –
Есть поэты у него.

1978.


Рецензии