***

Водка белая, холодная, а   душа голодная...
С крепостью не слюбится и от слез разбудится.
Развернется, глянется, поглядишь - наладится.
А не белка хороша - это русская душа.
Не кляни родимая, душу проходимую.
Мы не пьянствуем, мы пьем - так за горькою живем...
На живую ладим швы русской рваной той души.
Не грусти, плесни сполна  черту сладка ладана.
Пусть отпляшется, споет, грусть по ветру разольет,
Вспляшется и сдружится, в мордобой закружится...
И не ухлебнут в крови серо прожитые дни.
Вновь утрется и споет и еще в стакан плеснет...
Так жива едва дыша наша русская душа...

09.2016


Рецензии