Цыпленок

Из скорлупок гор вылупилось солнце,
Розовым лучом, ослепив оконце.
У окна стою с краской и кистями,
На стекле пишу птиц под облаками.

Я рисую сны, радуги и тучи,
Поле и цветы, океаны, кручи.
Я рисую мир в самых ярких красках
В нем бывает зло только в старых сказках.

Верю в добрый час мир моих мечтаний
Чудом оживет и реальным станет.
В дивных песнях птиц день родится звонок,
А в скорлупке гор солнце, как цыпленок.

1974.


Рецензии