Софистам

«Движенья нет» – сказал Зенон,
И доказал народам это.
Но люди ходят, – прав ли он?
Вопрос поныне без ответа.

Как мог критянин «лгать правдиво»?
Хоть невозможно это, что ж...
Ещё не меньшее есть диво:
«Всё что написано здесь ложь».

В потоке фраз и рассуждений, –
Логичных всё же до конца, –
Есть выражение прямое –
Ума софистского Творца!

Мы спорим с ними с высоты
Технократического века.
Но остаются вновь правы
Слова премудро же грека!

Развив таланты в человеке, 
Всегда логичен и речист, 
Таким останется во веке –
Всё доказующий софист.


Рецензии
по нраву!

Вооот

Сергей Шатун   19.01.2018 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо.
Да, софистами я в своё время увлекался.
Интересное это дело.

Алми   21.01.2018 13:17   Заявить о нарушении