Далеко далеко...

                ДАЛЕКО–ДАЛЕКО...
                ____________________

                Далеко-далеко, где зарю пеленают туманы;
                Ото сна отмывается облачной пеной восход,
                И безбрежную даль охраняют степные курганы;
                Молодецкую удаль и честь берегут атаманы,
                И, как конь на скаку, разделяет миры горизонт...

                На далёкой-далёкой, теперь позабытой, планете,
                От которой и свет к нам едва ли когда-то дойдёт,
                На лугу заплетает косички красавица-лето,
                И мальчишка босой громким возгласом: "Где же ты, где ты?"
                Отправляет – нектар пьющих бабочек – в лёгкий полёт...

                Там цветёт на болотах куга снежной россыпью лилий,
                Голубой тишиной обнимает камыш берега;
                Там зима, как зима: переплётом сверкающих линий
                На стекле неизвестный художник рисует картины,
                И по грудь утопают в сугробах большие стога...

                Там Медведица с Лебедем дружат с рожденья домами,
                И молочную пыль бьёт подковами конь вороной;
                Великан-Орион горизонт подпирает ногами...
                После школы дневник я в подарок несу милой маме,
                Как цветы-незабудки весёлой девчонке весной...

                Не домчаться туда даже с бешеной скоростью света,
                Заплутал в паутине миров той девчонки ответ.
                Между нами лишь звёзды в ночи, как с цветами карета,
                Освещают сердца, иногда проскользнёт вдруг комета,
                Оставляя в тиши нарисованный памятью след...

                16.01.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Невероятно красиво. Спасибо

Елена Александровна Коровина   21.06.2017 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.