Семерка

1917

День седьмого ноября,
за идею миллионы погублены, и зря.

1927

Конец политики НЭПа,
и коллективизации первая скрепа.

1937

Разгул сталинского террора,
и концлагерей высокие заборы.

1947

В СССР – массовый голод,
народ ел суп из крапивы и терпел холод.

1957

Запущен первый спутник Земли,
Космос: голосу землян внемли.

1967

Вышла на экран «Кавказская пленница»,
мировым комедиям достойная соперница.

1977

В Ташкенте открыли метро,
теперь от центра до окраин добираются быстро.
 
1987

Началась горбачевская перестройка,
она и сейчас –недосторойка.



1997

В автокатастрофе гибнет принцесса Диана,
красота умирает от пиара, и увядает от обмана.

2007

Это – Международный год дельфина,
любуйся ими, изумительная картина!

2017

Этот грядущий год
пусть радости всем принесет!


Рецензии