Лица коснувшись дланью января

Лица коснувшись дланью января,
Зима сварливо уши мнёт гармошкой.
Чихаю, нос развесил якоря:
Морозь меня, а вот коня не трожь- ка!

В штаны ворвался ветер перемен,
Вверх дном перекрутил все причиндалы.
Расстроил мысли. Блин, сниму ремень,
Кааак дам! Ты, ветер, рифмы сам отдал бы!

На перекрёстке четырёх дорог
Стою, а ноги трусятся морзянкой.
Я так непоэтически продрог
В то время как меня ждёт муза в замке.

Захлопнусь в плащ, надвину капюшон,
Сомненьям вопреки пойду направо.
Вы можете решить, что я смешон,
И будете всего скорее правы:)


Рецензии