Герой нашего времени

Интеллигентность проявлять не Ваше свойство
И для истории, наверно, станет чудом из чудес,
Коль Вы проявите геройство,
И Ваше слово с делом уравняет вес.

Тогда отбросите прыжки, ужимки,
Вертлявые манеры шимпанзе,
Замысловато выгибая спинку,
Уж скажете, как есть оно в реальности уже…

И назовете добрых добряками,
А алчных и порочных жалкими скупцами,
Не надо будет выбирать ловчей словцо,
Искать его с трудом, словно горошину в стакане.
За дело правое объявите себя тогда борцом
И в этом амплуа достойным гражданином станете со всех сторон…

Что ж, ради сотни одобрительных ухмылок в инстаграме
Не грех прикинуться воспитанным и искренним на радость маме…


Рецензии