Найди в своей жизни хотя бы минутку

Не принято стало «зайти на минутку»
К соседу, что рядом, напротив,  живет.
А, может, в соседях  с тобою старушка,
Которая,  с верой внимания ждет.

Живет она в доме совсем одиноко,
Особенно в зиму, ведь трудно пройтись.
Друзья позабыли, родня вся далЕко.
Что делать ей с этим? Осталось – смирись!

Не трудно зайти ведь тебе на минутку,
Немного внимания ей окажи.
С собой прихвати для соседки покупку,
Веселым рассказом ее рассмеши.

Увидишь: глаза заблестели соседки.
Исчезла, хотя бы  на время, тоска.
Забыты надолго теперь и таблетки.
Внесла в ее жизнь ты немного тепла.

Найди в своей жизни хотя бы минутку
И вспомни, кто рядом с тобою живет.
Ведь знаете все вы, конечно, не в шутку.
Добро,непременно, и к вам забредет!


Рецензии
Надежда, прекрасно, мы сегодня перекликнулись с Вами стихами. Ничто не стоит так дёшево и не ценится так дорого, как внимание.

Борис Воловик   11.04.2022 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.