Быстротечность

Вязь нерукотворная кружится
В вальсе  предзакатного сиянья,
Преодолевая расстоянье
В жизнь длиной... И мчится колесница,

Контуром рисуя круг за кругом.
Приземляясь, снег уходит в вечность,
Принимая жизни быстротечность,
Льнут снежинки мокрые друг к другу,

Чувствуют секунды единенья.
Часть мгновенно тающей картинки -
Все такие разные - снежинки
Движутся в таинственном круженье.

И судьба у них бывает разной:
Полной трансформаций, но недолгой.
Можно стать на время льдинкой колкой,
Раствориться сразу в луже грязной...

Иль украсить  дерево большое,
Для поэта стать волшебной музой.
Защититься с холодом союзом,
Стать сугробом и дремать в покое.

Хорошо, когда тепло на сердце!
Мы любимых согреваем взглядом.
Для снежинки - смерть быть с жаром рядом
И открыть любви навстречу дверцу...


Рецензии
Хорошо, когда тепло на сердце!
Как здорово сказано! От души. Спасибо за стихи!

Евгений Некрасов 3   16.02.2017 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!

Инна Силенок   16.02.2017 19:35   Заявить о нарушении