Победит - кто не сдаётся!

Дело к ночи...Звёзды в небе,
Путник запоздалый едет
Незнакомою деревней...
Вот уже и дом последний,
Амбар, колодец, дальше поле...
Ветер вырвался на волю,
Во все стороны бело,
Путь-дорогу замело...

Тишина и одиночество -
Закричать погромче хочется -
Только эхо откликается,
Месяц молча озирается,

Холодно...Уснуть, угреться б...
Но нельзя...Ругнулся с сердцем,
Кнутом лошадушку стегнул,
С чувством, с толком затянул
Песню «Ой, мороз, мороз»...
Много песен спеть пришлось,
Но увидел он знакомый
Силуэт родного дома,
Свет, лицо жены в оконце...
Победит - кто не сдаётся!


Рецензии