Танцую с рифмами, и в ритме...

Писать стихи не так-то просто,
Я с этим, верно, соглашусь,
Как пазлы, чувств моих наброски...
Соединяй, дерзай, не трусь!

Танцую с рифмами, и в ритме,
Пусть ляжет слог, как кисея,
Мне в помощь сердца алгоритмы,
И Муза рядышком моя...

И вот, о чудо, вдохновенье,
Оно влечёт, зовёт, манит...
Лети, подруга, без сомнений,
К творенью путь тебе открыт...

Купайся в нежности певучей,
Вновь розовеющей зари,
В лучах преобразятся кручи,
Грибному дождику внемли...

В осенней сказке растворяйся -
Недолог листопада век...
Сейчас зима, не отвлекайся!
Она чудеснейший стратег...

И тактик... Вьюжит и морозит,
Снежинки сеет в снегопад,
Узоры чУдные наносит
На стёкла... Глянь на зимний сад...

Сугробы, белые полянки
И ели в шапочках стоят,
Ничто не требует огранки,
Всё просто есть и льды блестят...

Искрится снежное раздолье,
Январь торопится уйти,
Февраль, а там и март привольный,
Ведут к весне, знать, все пути...

О сколько впечатлений дивных,
Осознаю, милей всего,
Мне словом написать картину,
Вновь погружаясь в волшебство...

Писать стихи не так-то просто?
Наверно, если путь не твой,
Но, если да, помогут звёзды,
И чудный солнечный настрой...








автор фото неизвестен


Рецензии
Татьяна!
Рифмы лёгкой Вам желаю.
:-)
А.С.

Александр Сергунин   12.03.2017 14:55     Заявить о нарушении
Александр, благодарю от души!!!

Чудесной весны, стихов и любви!

С тёплышками,

Татьяна Анатольевна Соколова   12.03.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.